Москва


Новости

11 апреля

ТИРАЖИ ПЕЧАТНЫХ СМИ В РОССИИ В 2018 ГОДУ ПРОСЕЛИ НА 10%


Тираж российских печатных СМИ в 2018 году уменьшился на 8-10%, а цены на печатную продукцию выросли, рассказал в среду замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Продажи СМИ в 2018 году составили порядка 2 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом, снижения по деньгам не произошло, но оно не произошло в силу того, что поднялись цены на печатную продукцию. Поэтому количество экземпляров у нас стало меньше, а денег осталось столько же. Падение по экземплярам за прошлый год в рознице оценивается примерно от 8 до 10 процентов", — сказал Волин во время парламентских слушаний в Госдуме.

Он также отметил снижение доходов печатных СМИ на рекламном рынке — в прошедшем году пресса заработала на нем 18 млрд рублей, снижение составило 12% (и до 27% у региональных СМИ). По словам Волина, рекламный рынок в России растет, но происходит это за счет интернета и телевидения.

На поддержку печатных СМИ из федерального и регионального бюджетов было выделено 13 млрд рублей. "Мы понимаем, что без этих денег многие печатные СМИ не выжили и не могли бы развиваться", — сказал Волин.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина