Москва


Новости

5 сентября

В Минкомсвязи предложили разрешить рекламу рецептурных лекарственных препаратов


Алексей Волин считает, что за последние годы ситуация на рынке рекламы улучшилась; он также выступил за либерализацию текущего законодательства в отношении медицинских изделий
Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин высказал мнение о необходимости смягчения текущей редакции закона «О рекламе» и снятия ограничения на рекламу рецептурных лекарств в интернете и средствах массовой информации, передает Vademec.
По словам Волина, за прошедшие шесть лет ситуация на рынке рекламы «стала значительно лучше», однако рекламе рецептурных лекарственных препаратов требуется либерализация. Замглавы подчеркнул, что рекламу нужно разрешить везде, так как сегодня невозможно провести четкую грань между интернет-медиа, телевидением и печатными СМИ.
Согласно действующему законодательству, реклама медицинских изделий и рецептурных лекарств, предполагающих специальную подготовку для использования, а также содержащих разрешенные психотропные или наркотические вещества, допускается в местах проведения медицинских выставок, семинаров и других специализированных мероприятий.
Ранее Алексей Волин высказался о необходимости либерализации рекламного законодательства в отношении алкоголя и предложил разрешить размещать объявления на телевидении и в печатных изданиях.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина