Москва


Новости

7 августа

В Рунете на 86% снизилось количество сайтов с агрессивной рекламой


«Яндекс» начал фильтровать некачественную рекламу в «Яндекс.Браузере» в феврале 2018 года. С тех пор количество сайтов, использующих раздражающую рекламу, уменьшилось почти на 86%, подвели первые итоги работы в интернет-компании.

Количество наиболее раздражающей рекламы снизилось за полгода на 97%. Сейчас «Яндекс.Браузер» каждый день скрывает в среднем 90 тысяч агрессивных рекламных блоков, полгода назад их было 3,5 миллиона.

Аудитория пользователей «Яндекс.Браузера», которые могли бы столкнуться с агрессивными рекламными форматами, уменьшилась за полгода в 40 раз. В феврале браузер ежедневно защищал от раздражающих рекламных форматов около миллиона человек, сейчас в такой защите нуждаются не более чем 25 тысяч пользователей.

Данные «Метрики» и поиска «Яндекса» тоже говорят о том, что агрессивная реклама стала меньше беспокоить людей. В июне-июле этого года доля поисковых запросов про блокировщики рекламы со словом «скачать» была на 18% меньше, чем в тот же период 2017 года, а со словом «устанавливать» — на 22% меньше. Если во втором полугодии 2017 года «Метрика» фиксировала увеличение доли посещений сайтов через браузеры с блокировщиками рекламы, то в первом полугодии 2018 года этот рост прекратился.

«По информации трёх разных источников — Браузера, Метрики и поиска, — ситуация с раздражающей рекламой значительно улучшилась. Сайты стали отказываться от агрессивных форматов рекламы, а пользователи — меньше интересоваться блокировщиками. Мы не утверждаем, что это результат нашей совместной работы с IAB Russia и участниками рынка, но нам нравится эта тенденция, и мы будем продолжать делать всё от нас зависящее, чтобы пользователям было комфортно в сети и они видели рекламу только в тех форматах, которые их не раздражают», — рассказывает Дмитрий Тимко, руководитель продуктовой команды Яндекс.Браузера.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина