Москва


Новости

2 августа

В Санкт-Петербурге обсудили пути становления и развития саморегулирования в рекламе


Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров принял участие в круглом столе «Законодательная инициатива развития саморегулирования маркетинговой индустрии в России».
Он выступил с докладом о практике взаимодействия ФАС России и индустриальных объединений, рассказав о совместной разработке и продвижении законодательных инициатив и их правоприменительных практиках.

Замглавы антимонопольного ведомства также уделил внимание предложениям о поэтапной синхронизации законодательства, связанного с развитием саморегулирования, с уже имеющимися процессами в индустрии.

Он подчеркнул, что саморегулирование не должно зависеть от чьих-либо индустриальных интересов, а экспертное рассмотрение споров и принятие решений по ним должны быть беспристрастными и прозрачными. По словам Андрея Кашеварова, для эффективного саморегулирования в рекламе необходимо заинтересовать предпринимателей в участии в СРО, утвердить порядок рассмотрения жалоб и принятия решений организацией и обеспечить их исполнение.

Система саморегулирования призвана к осуществлению надзора за рекламной сферой совместно участниками рынка и государством. При этом создание саморегулируемого органа, позволит повысить эффективность досудебного рассмотрения споров в области рекламы.

Меморандум о разработке "дорожной карты" по созданию органа рекламного саморегулирования в России был принят по итогам Всемирного коммуникационного саммита в Петербурге в 2017 году, а 14 июня 2018 года Министерство юстиции РФ утвердило создание первой саморегулируемой организации – Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет» в Министерстве юстиции РФ.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина