Москва


Новости

7 июня

Unilever: Агентства не успевают за потребностями брендов


Директор по маркетингу Unilever Кит Вид акцентировал внимание на основных проблемах рекламного рынка
Unilever предупредил агентства об отставании индустрии от потребностей брендов, пишет Campaign. Вид привел в пример присутствующие в 26 странах персональные центры обработки данных Unilever, задачей которых является сбор данных и отслеживание медиапространства. Благодаря этим центрам компания сэкономила более 30% комиссионных сборов и увеличила объем рекламы. Директор по маркетингу подчеркнул, что агентства должны были сами давно предоставить эту услугу рынку, а не допускать возможность таким компаниям, как Unilever, организовывать подобные центры.
Говоря о ценовой политике агентств, директор по маркетингу Unilever отметил, что бренды хотят производить больше контента без увеличения бюджетов, в то время как рынок зачастую игнорирует этот запрос. «Агентствам необходимо создать подходящую конкурентоспособную модель, которая будет работать в этом современном мире. Если вы скажете мне, что не сможете сделать работу за определенную сумму, — это абсолютно нормально, я найду того, кто сможет», — сказал Вид.
В 2017 г. Unilever заявила о планах в течение двух лет сократить расходы на рекламу на 17% — до $5 млрд. Компания будет стремиться создавать на 30% меньше рекламы на развивающихся рынках. В то же время Procter & Gamble урезал рекламный бюджет на 1,7% — до $7,1 млрд, а также заявила о намерениях отказаться от 80% своих агентств и сэкономить $400 млн до 2021 г.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина