Москва


Новости

28 мая

В Госдуме предложили ограничить рекламу энергетиков, газировки, сосисок и колбас


Таким образом предлагается бороться с вредными продуктами питания
Комитет по охране здоровья в рамках круглого стола в Госдуме предлагает ограничить рекламу газировки, энергетиков, сосисок и колбас, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект рекомендаций. Согласно документу, ограничение рекламы наиболее вредных продуктов следует из необходимости установления информационного барьера для распространения информации о продуктах с высоким содержанием соли и трансжиров.
Депутаты также рассматривают возможность введения акциза и повышения налога для производителей газировки. Руководствуясь этой инициативой, в Госдуме также предлагают ввести налоговые льготы для производителей негазированной природной питьевой воды в РФ и увеличить минимальный объем социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни.
Замминистра здравоохранения Олег Салагай на встрече отметил необходимость формирования у россиян представления о рациональном питании: «Нерациональное питание является одной из главных причин неинфекционных заболеваний. В 2017 году президиумом совета при президенте по приоритетным проектам был утвержден отдельный приоритетный проект "Укрепление общественного здоровья". В нем особняком стоят коммуникационные мероприятия по рационализации питания. Здесь есть два больших блока, первый — это маркировка. На текущий момент речь идет о пилотном проекте по добровольной маркировке».
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина