Москва


Новости

15 февраля

Рост российского рынка онлайн-рекламы в ближайшие пять лет превысит мировые показатели


Согласно исследованию PwC и IAB Russia, в 2021 г. объем российского рекламного рынка прогнозируется на уровне $7,8 млрд.
Средние темпы роста российского рынка онлайн-рекламы за ближайшие пять лет превысят показатели мирового рынка, следует из данных исследования PwC и IAB Russia «Измерение цифровой аудитории и эффективность рекламы на российском рынке». В России они составляют 12,3%, в мире — 9,8%.

В 2021 г. объем российского рекламного рынка прогнозируется на уровне $7,8 млрд. По мнению руководителя направления по развитию технологий, анализа и контроля рисков PwC Тима Клау, в будущем доходы от рекламы будут определяться способностью игроков рынка предлагать прозрачные системы показателей для определения и оценки степени охвата и активности аудитории на различных платформах.

«Приоритетная задача для индустрии заключается в создании всеохватывающей кросс-платформенной системы измерения. Это будет способствовать увеличению эффективности рекламных кампаний с помощью единой кросс-частоты и сокращения повторяющихся рекламных показов между различными платформами», — отмечают эксперты.

Тенденция усиливается, в частности, благодаря быстрому росту доходов от мобильной рекламы. Эксперты отмечают схожесть российской ситуации с британским рынком, когда компании имели трудности, пробуя повысить эффективность расходов на рекламу и сосредотачивая свои усилия на привлечении пользователей. Это делалось за счет повышения качества и более высоких показателей конверсии аудитории, а не за счет больших объемов при низком качестве (и низких затратах) или покупки трафика, говорится в объединенном исследовании.

Причиной более позднего перехода к онлайн-рекламе называется ситуация, когда системы измерения онлайн-аудитории не являются достаточно прозрачными и унифицированными. «Несогласованность подходов к измерению онлайн-рекламы крупнейших игроков приводит к возникновению определенных трудностей при сравнении результатов, полученных на базе различных источников/систем измерения, так как в основе используются разные метрики и разные подходы к интерпретации данных». Кроме того, связь между онлайн- и офлайн-рекламой еще не сформирована, агентства неохотно предоставляют доступ к своим данным. Это усложняет процесс «отслеживания» перехода пользователя из «онлайна» в «офлайн».
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина