Москва


Новости

12 января

Владимир Путин допустил возвращение рекламы водки в СМИ во время ЧМ-2018


Два года назад правительство уже рассматривало возможность смягчения или отмены запрета на рекламу крепкого алкоголя в СМИ, но тогда против выступила Федеральная антимонопольная служба
Президент России Владимир Путин в ходе встречи в «Комсомольской правде» с руководителями СМИ обещал подумать над просьбой разрешить рекламу крепкого алкоголя во время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс».
«То, что вы говорите, не лишено основания, потому что объемы доходов от рекламы сократились в два раза, рекламный рынок как шагреневая кожа уменьшается»., — ответил глава государства на предложение представителей руководства отечественных печатных СМИ и информагентств разрешить размещать рекламу алкоголя в СМИ.
«Давайте подумаем», — сказал Путин о возможности допуска такой рекламы, например, водки и коньяка, чтобы СМИ могли зарабатывать деньги сами, без новых льгот со стороны государства.
Президент напомнил, что по просьбе представителей СМИ «послабления уже сделаны — разрешена реклама пива, разрешена реклама вин отечественного производства, произведенных из отечественного продукта, отечественного винограда».
Он также усомнился в целесообразности рекламы алкоголя в СМИ во время чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ: «Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы людей агитировали водку трескать?» По его мнению, употребление водки можно назвать не традиционной русской культурой, а «в лучшем случае — субкультурой».
Союз производителей алкогольной продукции, в свою очередь, выступает за возможность рекламировать алкоголь в печатных СМИ, пишет РБК. «Сейчас, по сути, коммуникация с потребителем осуществляется только в точках продаж», — заявил председатель правления СПАП Дмитрий Добров изданию. Он добавил, что снятие запрета на рекламу крепкого алкоголя в печатных СМИ «абсолютно точно» не приведет к увеличению его потребления.

Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина