Москва


Новости

11 августа

Как удвоить просматриваемость рекламы


Издание Ranker, специализирующееся на выпуске листиклов, смогло за 15 месяцев удвоить просматриваемость рекламы — с 35 до более чем 70 процентов. Кейс разбирает Digiday.
Увеличение видимости рекламы за год привело к росту CPM на десктопе на 64%, а в мобильных устройствах — на 87%. Хотя на стоимость рекламы влияли и другие факторы (подбор рекламных бирж, условия рынка, ускорение загрузки), именно улучшение видимости рекламных блоков, по словам гендиректора Ranker, больше всего повлиял на CPM.

В мае 2016 года на десктопе были видны 43% блоков, а на мобильных устройствах — 31%. Наращивание видимости блоков стало главным императивом для Ranker, так как 90% трафика составляют мобильные устройства, а 92% выручки издание получает от программатика.

Первым делом Ranker убрал слайдшоу. Избавление от этого формата увеличило просматриваемость рекламы на мобильниках на 11 процентных пунктов.

Следующим шагом было внедрение рекламных блоков, загружающихся по технологии lazy load. Это позволило добавить еще 7 процентных пунктов и ускорило загрузку. Дополнительно в Ranker отключили медленные рекламные биржи и ограничили объем рекламных объявлений. Это сократило время загрузки с 1,2 до 0,5 секунды.

Не все принятые меры приносили только положительный результат. Отказ от слайдшоу сократил время сессии на 10% (с 3,9 до 3,5 минуты). Также упало число показов рекламы — на десктопе на 36%, на мобильнике на 41 процент. Однако увеличение доли просмотров блока и рост CPM компенсировало эти изменения.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина