Москва


Новости

31 мая

“Яндекс” предложил брендам и издателям перейти на “Дзен”


“Яндекс” расширил возможности “Яндекс.Дзен”, теперь издатели, бренды и авторы могут напрямую размещать публикации на рекомендательном сервисе, сообщила пресс-служба интернет-компании.

Если раньше “Дзен” предлагал пользователям ссылки на интересные материалы из интернета, то теперь пользователи увидят в своих персональных лентах и те публикации, которые созданы на рекомендательной платформе.

В свою очередь издатели смогут завести в “Яндекс.Дзене” свой канал, публиковать тексты и видео, создавать медиапроекты, экспериментировать с мобильными форматами и размещать рекламу. Бренды получат возможность публиковать в “Дзене” маркетинговые материалы и нативную рекламу, авторы — рассказывать интересные истории и зарабатывать на показах рекламы.

Для рассказывания историй на мобильных устройствах “Яндекс” разработал новый инструмент, получивший название “нарратив” и представляющий собой видео, напоминающее пресловутые stories. Инструмент уже тестируют Vogue, Esquire, “Вокруг света”, Maxim, РБК, Nike, Quicksilver, Илья Варламов и Саша Спилберг.

Для поддержки авторов, размещающих статьи, видео и нарративы в “Дзене”, “Яндекс” объявил об открытии спонсорской программы. Претендовать на финансовую поддержку могут независимые авторы, команды и медиа, которые публикуют оригинальный контент, популярный среди пользователей “Дзена”. Годовой бюджет программы составляет 1 миллион долларов.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина