Москва


Новости

30 мая

Исследование: 68% фрода в онлайн-рекламе поступает от 3% медиа


Новое исследование компании мониторинга мошенничества в цифровой рекламе Fraudlogix выявило, что основная часть фрода исходит из небольшого процента источников RTB-рынка.
Компания Fraudlogix, который следит за трафиком продавцов онлайн-рекламы, установил, что в 68,2% случаях фальшивых показов виноваты всего 3,2% медиа, сообщает Mediapost. Полученные результаты показывают, что высокий процент мошенничества не характеризует отрасль в целом и что рекламный фрод не распределяется равномерно. Кроме того, источники, сгенерировавшие самый высокий процент мошеннических показов, непропорционально увеличили общее количество показов на рынке RTB.

В исследовании было проанализировано 1,3 миллиарда показов от более чем 59000 источников в течение 30 дней. Сайты с более чем 90% мошеннических показов занимают всего 0,9% от общего числа медиа, но при этом создают 10,9% всех показов рынка.

Как утверждают в Fraudlogix, исследователи обнаружили пагубное влияние нечестных медиа на качество рынка, так как ресурсы, порождающие фальшивые показы, способны быстро опережать в рейтингах сайты, посылающие реальный трафик.

В целом исследование определило, что 18,8% показов являются мошенническими. Показ считается мошенническим (или поддельным), если комбинация цифровых и поведенческих характеристик рекламного трафика генерируется посредством мошеннических средств, таких как боты, скрипты, взломанные устройства и клик-фермы.

Генеральный директор Fraudlogix Хагай Шехтер сказал: «Добраться до корня проблемы мошенничества в онлайн-рекламе можно, выявив источники поддельных показов – это очень небольшой процент издателей, которые наводняют фродом весь рынок».

Шехтер сообщил, что некоторые издатели создают сайты-призраки с единственной целью монетизировать поддельную деятельность, в то время как другие медиа не преступают закон, но пытаются дополнить трафик своих сайтов покупкой дешевых кликов. Любой клик трафика, предлагающийся за доли процента, скорее всего, подделка, уверен он.

«Подавляющее большинство медиа – хорошие законные игроки отрасли, но к сожалению, когда дело доходит до мошенничества, пальцем указывают именно на них. На самом деле они сами являются жертвами нечестных игроков, которые внедрились в отрасль. Предстоит еще многое сделать, чтобы искоренить этих плохих игроков без сопутствующего ущерба для честных издателей», — рассказал Шехтер Real-Time Daily.

«Хорошая новость заключается в том, что у нас нет проблемы мошенничества в 20, 30, или 50% медиа. Источники фрода — всего 3% мошенников, и если мы сможем подавить их деятельность, всем, кроме них, будет гораздо лучше», — резюмировал он.

В публикации об исследовании компания Fraudlogix отметила некоторые характеристики сайтов-призраков: они часто классифицируются как новости и новостные каналы и постоянно обновляются, потому что делают это автоматически, нередко генерируют миллионы показов в день, но их глобальный Alexa rank тоже исчисляется миллионами (что не является хорошим показателем, прим. переводчика), могут быть зарегистрированы на частные домены.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина