Москва


Новости

21 апреля

Мобильный интернет-трафик в России вырос за год в полтора раза


Мобильный трафик растет значительно быстрее фиксированного – последний в прошлом году увеличился на 15%
Год к году трафик мобильного интернета в России вырос на 48% и составил примерно 3,8 млрд Гб, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы Минкомсвязи. Сейчас он в 7 раз меньше трафика, принятого по фиксированным сетям. При этом мобильный трафик растет значительно быстрее: фиксированный в 2016 году увеличился чуть более чем на 15%.
При этом доходы от мобильного интернета растут медленнее, чем трафик. По словам гендиректора «ТМТ-консалтинга» Константина Анкилова, в 2016 году в России они увеличились на 12%. Из-за снижения доходов от голосовых сервисов и обострившейся конкуренции у большинства операторов происходит сокращение совокупной выручки от сотовой связи. По словам г-на Анкилова, операторы пока справляются с интернет-трафиком, однако для дальнейшего поддержания должного качества им придется вкладывать в инфраструктуру, в том числе в развитие LTE. Для этого необходимы дополнительные инвестиции.
Г-н Анкилов предполагает, что операторам придется повысить тарифы на трафик, они уже косвенно сделали это, отказавшись от пакетов с безлимитным интернетом.
Ранее сообщалось, что удельная стоимость мобильного интернета в пакетных тарифах московских операторов в период с первого квартала 2015 года по первый квартал 2017-го снизилась более чем вдвое: с 0,13 до 0,06 руб. за 1 Мб данных.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина