Москва


Новости

17 августа

Gazprom-Media Digital предложила новый формат мобильной рекламы


Компания Gazprom-Media Digital запустила новый рекламный формат для мобильного Интернета и мобильных приложений. Интерактивная кнопка, располагающаяся поверх контента приложения или мобильной версии сайта (First Layer Interactive Button) стала первым из продуктов селлера в линейке решений для мобильной рекламы
Принципиальное отличие интерактивной кнопки от уже существующих форматов мобильной рекламы в том, что она не занимает определенного, строго зафиксированного места на сайте или в приложении. Кнопка «наслаивается» на интересующий пользователя контент, адаптируясь под конкретный мобильный сайт или приложение. Площадь кнопки не превышает 30% площади экрана, что снижает уровень раздражения пользователя.
Рекламодатель может настроить появление интерактивной кнопки по любому из параметров, которые уже использует Gazprom-Media Digital (GPMD) для всех своих других форматов. Таргетинг возможен по социально-демографическим характеристикам пользователей, их мобильному провайдеру и т.п.
Интерактивные кнопки уже доступны в мобильных версиях таких площадок, как timeout.ru, onfit.ru, hi-fi.ru, vklybe.tv, ivi.ru, film.ru, cars.ru, imhonet.ru, newsland.ru. и десятки других. По оценке GPMD, охват площадок-партнеров уже достигает 38% всех пользователей Рунета.
За разработку и поддержку нового формата отвечает компания BrainRus.
Первым рекламодателем, протестировавшим новый мобильный формат, стал Unilever: интерактивные кнопки использовались в кампаниях Cornetto, «Магната» и «Лесного бальзама».
Предложение нового формата – один из первых шагов GPMD в рамках развития продуктовой линейки в сегменте мобильной рекламы. По словам директора по развитию бизнеса Gazprom-Media Digital Сергея Коренкова, в этом году усилия селлера будут сконцентрированы на подготовке и запуске новых продуктов как раз в сегменте мобильной рекламы, самом перспективном и динамично развивающемся.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина