Москва


Новости

1 июля

«Яндекс» запустил сервис для таргетирования рекламы по сегментам аудитории


«Яндекс» запустил новый сервис «Яндекс.Аудитории», с помощью которого рекламодатели могут создавать аудиторные сегменты для таргетирования рекламы. Об этом рассказал руководитель сервиса «Яндекс Крипта» Герман Царев.
По его словам, сервис предназначен для создания и исследования сегментов аудитории с использованием машинного обучения и искусственного интеллекта.

Для создания аудиторных сегментов рекламодатели должны загрузить на сервис адреса электронной почты, номера телефонов или ID мобильных устройств соответствующей группы клиентов — от лояльных покупателей до пользователей, которые сделали только один заказ. На основе этих данных и данных «Яндекса» об интернет-аудитории сервис находит обезличенные идентификаторы пользователей в сети. В итоге рекламодатель может предложить этому сегменту таргетированную рекламу.

«Яндекс.Аудитории» также позволяет выстроить сегмент потенциальных покупателей. Для этого «Яндекс» применяет собственную технологию «Крипта», которая выделяет группы пользователей по их поведению в сети.

Сегменты будут доступны рекламодателю в сервисах для размещения контекстной и медийной рекламы — «Директ» и «Дисплей». Любой сегмент аудитории можно использовать как для таргетирования рекламы, так и для управления ставками. «Для определённого сегмента рекламодатель может назначить более высокую цену за клик, чтобы с большей вероятностью показать свою рекламу нужной аудитории», — указано в пресс-релизе «Яндекса».

В тестировании нового сервиса участвовали Сбербанк и интернет-магазин Lamoda.Сбербанк тестировал сервис с точки зрения возврата клиентов — в итоге 15% пользователей реально вернулись. Lamoda с помощью сервиса искала похожих пользователей и в рекламной компании обуви зафиксировала рост количества заказов на 11%.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина