Москва


Новости

18 апреля

Доходы прессы РФ от розничных продаж в 2015 году снизились на 2-3%


Доходы российских печатных СМИ от розничной продажи в 2015 году снизились на 2-3% до 46 млрд рублей, сказал руководитель Ассоциации распространителей печатной продукции Дмитрий Мартынов.
"Доходы печатных СМИ в 2015 году составили 86,7 млрд рублей, в том числе от розничных продаж 46 млрд рублей — потери оцениваются в 2-3% по сравнению с 2014 годом", — цитирует Мартынова АРПП в четверг.

Доходы прессы от распространения подписки снизились на 4-5% и составили 18,8 млрд рублей, а продажи рекламы упали на 23% до 21,5 млрд рублей.

Основными проблемами рынка печатных СМИ с точки зрения издателей стали сокращение читательской аудитории, ограничение участия иностранного капитала, снижение рекламных доходов, а также рост затрат на бумагу производство.

Как напоминает ассоциация, чиновники Минкомсвязи ранее предложили в качестве антикризисной для отрасли меры ввести в России норматив количества газетных киосков — по одному на 1,5 тысячи человек.

"На данный момент этого удалось добиться только восьми-девяти областям, все остальные не выполняют это требование, в том числе и Москва. Единственным для нас решением остается удержание киосков на территории нашей страны", — поясняет АРПП.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина