Москва


Новости

9 марта

Госдуму просят инициировать снижение налогов для СМИ


Саратовский областной профессиональный союз работников средств массовой информации направил обращение к депутату Госдумы, члену комитета парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Роману Чуйченко. Общественники просят парламентария выступить с законодательной инициативой об облегчении финансовой нагрузки на СМИ в связи со сложившимся сложным положением в медийной сфере.
В письме, в частности, говорится: "На фоне кризисных явлений резкое снижение показал рынок рекламы в российских СМИ — за 2015 год он показал падение в 15%. При этом издержки на выпуск СМИ в свет существенно выросли. Организации — учредители и издатели средств массовой информации — существуют и облагаются налогами как субъекты бизнеса, фактически субъектами бизнеса уже давно не являются: значительная доля социально ориентированных СМИ — планово убыточные, выживают в основном за счет жесткой экономии либо благодаря государственным дотациям, грантовой или спонсорской поддержки", — отмечают авторы письма.

Представители профсоюза предлагают ввести нулевую ставку по налогу на прибыль на доходы физических лиц для издателей СМИ. Это позволило бы сократить расходы сотрудников СМИ на 13%. Также предлагается на 50% снизить ставки по обязательным платежам для работников СМИ в Фонды соцстрахования и обязательного медстрахования и Пенсионный фонд. Сейчас эти ставки в совокупности составляют 30,2% от доходов налогоплательщиков.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина