Москва


Новости

19 февраля

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ГИПП К ИЗДАТЕЛЬСКОМУ СООБЩЕСТВУ


Негативные тенденции в экономике рынка прессы в 2016 году не только сохраняются, но и усугубляются. Причины — как общий финансовый кризис и снижение доходов населения, так и рост цен на бумагу, повышение тарифов на подписку, административные барьеры и несовершенство законодательства в сфере печатных СМИ.

Однако ситуация в отрасли осложняется еще одним фактом – долги распространителей перед издателями растут с каждым днем. На сегодняшний день дистрибуторские компании задолжали издательским домам в среднем от полумиллиона до 10 млн. руб., просроченная задолженность доходит до 11 месяцев!

Союз издателей ГИПП провел экспресс-мониторинг, в ходе которого были выявлены компании-должники, которые не платят за поставку печатной продукции от трех месяцев. И это только первый этап мониторинга! Ситуация не просто настораживает – силами только одной общественной отраслевой организации проблему уже вряд ли решить. Необходимо вмешательство столичных властей.

Союз издателей ГИПП призывает также общественные организации, объединяющие распространителей, вмешаться и не доводить сложившуюся на рынке ситуацию до конфликта. В нынешних условиях необходимо консолидировать усилия и уберечь медийный рынок от разрушения.

После окончательной обработки данных мониторинга Союз издателей ГИПП предложит Правительству Москвы, Санкт-Петербурга и органам власти иных субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также ФГУП "Почта России" использовать факт наличия у распространителей просроченной задолженности перед издателями в качестве основания к отстранению таких организаций от участия в торгах.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина