Москва


Новости

19 ноября

Владимир Путин ждет предложений по ограничению рекламы лекарств


Президент России Владимир Путин поручил правительству страны предоставить предложения по вопросу внесения в законодательство изменений для ограничения рекламы лекарственных препаратов. Поручение должно быть выполнено к 20 июля 2016 года. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
Также, согласно поручениями президента, правительство к 1 февраля должно «проанализировать причины значительного расхождения в стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения при проведении в субъектах РФ закупок для государственных муниципальных нужд и принять меры по их устранению». Кроме того, правительству поручено уточнить в программе госгарантий бесплатной медицинской помощи показатели, устанавливающие сроки ожидания гражданами медицинской помощи, в частности, обследований на дорогостоящем медицинском оборудовании. Также в программе госгарантий должно быть уточнено время доезда до пациента бригад скорой и неотложной медицинской помощи.

Президент также поручил усилить контроль за исполнением страховыми медицинскими организациями своих обязанностей в системе ОМС и установить меры административной ответственности за их неисполнение. Для страховых медицинских организаций должны быть конкретизированы обязанности по информированию застрахованных лиц о видах, качестве и условиях предоставления им медицинской помощи. Эти поручения должны быть выполнены к 20 июля 2016 года.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина