Москва


Новости

3 июля

Вывод медийных экспертов: «Комсомолка» – самая популярная газета страны


"КП" заняла первое место среди массовых печатных изданий
Рейтинг газет и журналов за первый квартал этого года опубликовало агентство медийных исследований Ex Libris. Аналитики определяли популярность по нескольким критериям: тираж, стоимость размещения рекламы, а также цитируемость в других изданиях и социальных сетях.
Всего в последнем рейтинге — около 30 изданий. Конечно, сравнивать общественно-политические и деловые издания не совсем корректно. Поэтому они были представлены в разных категориях. «Комсомолка» стала первой в разделе «Массовые газеты». В других группах на первых строчках – «Коммерсант», «Русский репортер» и «Forbes».
Как поясняют аналитики Ex Libris, «рынок прессы переживает не лучшие времена». Главные причины — девальвация рубля, которая привела к росту расходов на типографию, а также отток рекламы из-за кризиса и отмена субсидий на подписку. Поэтому некоторые издания либо переходят в электронный формат, либо закрываются. За последние пять лет рейтинг покинули журналы «Финанс», «Итоги», «D’Штрих».
При этом "Комсомолка" лидирует не только среди печатных СМИ. Сайт kp.ru входит в тройку самых читаемых СМИ Рунета, а радио "Комсомольская правда" (97.2 FM в Москве) сейчас вещает более чем 150 городах страны от Владивостока до Калининграда и постоянно расширяет региональную сеть и аудиторию.
Подробнее

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина