Москва


Новости

20 мая

Роспотребнадзор категорически против возвращения рекламы алкоголя


Роспотребнадзор выступает категорически против возможного возвращения рекламы алкогольных напитков. Об этом заявила во вторник журналистам глава ведомства Анна Попова.
Минкомсвязь ранее предложило снять на несколько лет запрет на рекламу алкоголя в СМИ из-за сложного экономического положения.

"Мы категорически возражаем против этого. У нас для этого есть серьезные основания: системные меры, которые предпринимала Российская Федерация на протяжении последних лет в рамках целого ряда документов, которые были приняты, позволили нам отметить значительное снижение алкоголизма в РФ", — сказала Попова.

Она сообщила, что, по данным Росстата, за последние пять лет снизилась смертность от всех учитываемых причин, связанных с употреблением алкоголя. "Снизилось количество случайных отравлений алкоголем, в первую очередь, у подростков. Мы считаем это очень положительным результатом всех мер", — отметила она.

Попова уверена, что "на этом фоне, когда есть положительный тренд, когда мы видим позитивный результат предпринятых усилий, сделать шаг назад, причем экономически не просчитанными действиями, нам кажется недопустимым".

По данным экспертов, с учетом нелегального оборота, в России в 2013 году ежегодное потребление алкоголя на душу населения составляло 15 литров, несколькими годами ранее — 18 литров. "Нужно дождаться цифры за 14 год, чтобы говорить о тренде", — отметила Попова.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина