Москва


Новости

13 января

Минкомсвязи допустило рост цен на газеты и журналы на 30–50%


Из-за падения курса рубля цены на газеты и журналы могут вырасти на 30–50%. С таким прогнозом выступил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 13 января

Волин пояснил, что из-за колебания курса увеличатся затраты на многие компоненты, которые используются в полиграфии (это, в том числе краски и компоненты, предназначенные для промывки печатных машин). «Их, в основном, покупают за валюту», – сказал замминистра.

«Цены на бумажные издания вырастут на 30 – 50%. И примерно на столько же упадут объемы рекламы в газетах», – заявил Волин. По его словам, если не предпринять меры для поддержки прессы, отрасль ждут неутешительные прогнозы, причем положение глянцевых журналов окажется намного сложнее, чем газет.

По мнению Волина, государство может помочь печатной индустрии, лишь дав возможность ей самостоятельно зарабатывать деньги за счет либерализации рекламного рынка. Рекламу алкоголя, например, можно было бы разрешить и в печатных СМИ, а не только на телевидении.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина