Москва


Новости

30 апреля

75% мобильной рекламы показывают приложения


Ассоциация мобильного маркетинга выпустила свое первое сравнительное исследование видеорекламы, в котором доказывает, что 75% всех роликов, показываемых потребителям «на ходу», демонстрируются с помощью мобильных приложений. Исследование основано на 500 миллионах показов и данных от Hulu, AdColony, Tremor Video, Brightcove, BrightRoll и Videology

А вот другие интригующие находки Ассоциации:

1. 15-секундная реклама, просмотр которой нельзя пропустить, набрала 92% выполненных соединений. Для сравнения, ролики, которые можно было пропустить, набрали всего 9%.

2. 15-30-секундные ролики просматривались до конца в 94% случаев для рекламы, просмотр которой нельзя пропустить, и в 12% – для той, которую можно пропустить.

3. В случае с видео длиной 30 секунд или больше реклама, просмотр которой нельзя пропустить, насчитывала 96% выполненных соединений, обычная – 14%.

4. Реклама, которую можно пропустить, составляет 32% от всех показов роликов.

5. Рейтинг кликабельности для 15-30-секундных роликов, показываемых на планшетах и смартфонах, составляет 1,8%, 15-секундных или меньше – 1,4%, 30-секундных или больше – 0,8%.

6. На долю операционной системы iOS приходится 80% всех объемов рекламы.

7. Видео для смартфонов пользовалось особой популярностью во время показов праймтаймовых программ по ТВ – до 17 миллионов показов ежевечерне.

8. Чрезмерная частота показов мобильной видеорекламы в значительной степени снижает количество выполненных соединений и рейтинг кликабельности брендов.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина