Москва


Новости

14 апреля

«Комсомольская правда» представляет новый лонгрид «Аджария: между крестом и полумесяцем»


Спецпроект «Аджария» — это репортаж спецкора «КП» Дарьи Асламовой из Батуми, где пытаются сопротивляться исламизации, экономической экспансии Турции и верят, что только Россия может их спасти, как 200 лет назад.


Почему самая богатая, процветающая республика СССР, где праздность была во всем, где царила поэзия сладостного ничегонеделания, превратилась в усталую, истощенную страну нищеты? Как так получилось, что в Грузии «живы» только два города: Тбилиси — столица и Батуми — город-порт? Какова роль президента Саакашвили в становлении «новой» Грузии и почему Аджария превратилась в свалку для всех советских проституток? Над этими и другими вопросами рассуждает Дарья Асламова вместе с экспертами, политиками и простыми жителями страны.
Проект выйдет в газете «Комсомольская правда» во вторник, 15 апреля и будет доступен на сайте KP.RU вместе с другими мультимедийными материалами по адресу www.kp.ru/daily/adjara. Также 15 апреля в 16.30 на телеканале КП «ТВ» состоится премьера документального фильма.
Свои отзывы о проекте оставляйте в комментариях к этой статье.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина