Москва


Новости

21 января

Депутаты решили бороться с рекламой магии в интернете и СМИ


В Госдуме предлагают ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов для защиты населения от мошенничества и негативного влияния. Соответствующий законопроект подготовил депутат-эсер Михаил Сердюк

"Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей, но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают помощь. Это самое настоящее мошенничество", — сообщил парламентарий.

Поправки предлагаются в три нормативных акта: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об образовании в Российской Федерации".

Ограничения касаются распространения в интернете и СМИ предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. Также документ регламентирует трансляцию выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Их показ допускается только с 23:00 до 04:00 по местному времени, при этом на телеэкране в любом месте располагается сопровождающий текст "Для развлечения".

Также запрету подвергается открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов и экстрасенсов.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина