Москва


Новости

18 декабря

«КП-Толстушка» худеть не собирается


По крайней мере, в ближайшие годы. По последней обнародованной волне исследований TNS, аудитории крупнейших еженедельных изданий страны практически не изменились к аналогичному периоду прошлого года. Еженедельник от «Комсомольской правды» — «Толстушка» — показал рост аудитории на 0,7%.

И все это происходит на фоне непрекращающихся в последние годы разговоров о том, что печатные издания доживают последние дни и на смену читающему поколению придут те, кто предпочитает газетам или журналам электронные гаджеты. Похоже, такой прогноз не сбывается.

— Мы действительно движемся семимильными шагами к эпохе, когда любую информацию можно получить одним кликом. Мы уже сейчас живем в мире, когда телевидение смотрит значительно больше людей, чем число людей, читающих прессу. Но тем не менее пресса пока остается очень востребованным источником информации. И данные последней волны исследований TNS только подтверждают это, — комментирует заместитель генерального директора ЗАО «ИД «Комсомольская правда» Светлана Алаева.

- А что же происходит с качеством аудитории? Действительно ли идея о том, что молодое поколение не читает прессу, верна?

- Совсем молодое поколение прессу действительно читает мало. И это такая общемировая тенденция. Но люди от 35 лет, а это самая активная и платежеспособная часть населения, остаются нашими читателями, более того, их доля в аудитории «Толстушки» растет:


Более того, произошли и другие качественные изменения. Выросла доля обеспеченных читателей – сюда отнесены люди с полным достатком и люди, которые могут покупать дорогие вещи. Растет также доля читателей с высшим образованием.

В социальном статусе читателей еженедельника «Комсомольская правда» также наблюдаются качественные изменения. Так, за год значимо выросла доля руководителей и специалистов.

Так что 2014 год мы встречаем весьма оптимистично! И не только нашим читателям, но и рекламодателям будет интересно с нами в наступающем году – мы готовим много ярких предложений, благо наш Издательский дом дает нам массу возможностей для воплощения самых смелых идей!

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина