Москва


Новости

22 октября

Title Popularity Ranking (TPR) III квартал 2013


В третьем квартале 2013-го года существенные изменения, согласно рейтингу популярности российских СМИ – Title Popularity Ranking, произошли среди газет и журналов общественно-политической направленности. Кроме того, исследуемый период был отмечен сменой лидера в сегменте «Массовые газеты» и незначительными подвижками в рамках группы «Деловые Журналы».
Общее снижение рейтинга в группе «Деловые газеты» составило в среднем по всем изданиям -0,0238 пунктов, что частично объясняется незначительным сокращением аудиторных охватов практически у всех участников, кроме РБК Daily. Позитивную же динамику информационной активности продемонстрировали лишь «Ведомости», ставшие более популярным источником информации среди русскоязычного Интернет-сообщества на 38% и среди коллег по цеху на 50%. Со ссылкой на издание в СМИ тиражировалось около двух десятков информационных поводов: «дело Сноудена» и вопрос о местонахождении шпионских серверов США, отказ Роскомнадзора лицензировать Skype, возможная покупка «Башнефти» «Роснефтью», перспективы возвращения Владимира Суркова в Кремль, возможный отказ от индексации тарифов естественных монополий и др.

«Бизнес журнал» и «Большой бизнес» поднялись на 1 строчку, но исключительно лишь за счет падения «Секрета фирмы» по индикаторам медиаприсутствия как в СМИ, так и в социальных медиа (-55% и -76,5% соответственно).

Тем временем «Комсомольская правда» вернула себе лидерство в сегменте «Массовые газеты», опередив своего основного соперника всего на 0,0003 пункта. Этому поспособствовало более умеренное снижение аудиторных показателей у КП (- 3%) на фоне относительно более заметного сокращения оных у «Аргументов и Фактов» (-4,15%), так и незначительное превосходство по росту популярности в традиционных СМИ (+44% против +43%). Основной интерес со стороны традиционных медиа к материалам «Комсомольской правды» был сконцентрирован вокруг ДТП с участием актера Алексея Панина, смерти лидера группы “Король и Шут” Михаила Горшенева, ДТП под Подольском с участием КамАЗа, интервью Министра труда и соцзащиты России Максима Топилина (15.08.2013) и ряда других новостных сюжетов.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина