Москва


Новости

8 августа

Число интернет-пользователей в РФ к 2016 году достигнет 100 миллионов.


Количество интернет-пользователей в России к 2016 году достигнет 100 миллионов, увеличившись на 20 миллионов с сегодняшних 80 миллионов человек

Этот прогноз американских экспертов прокомментировал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Сейчас он находится в рабочей поездке, в Вашингтоне. По его словам, цифра его вдохновила , поскольку , как правило, трудно добиваться повышения проникновения интернета, когда уже преодолен 50-процентный барьер охвата населения. Никифоров пояснил, что "каждый дополнительный процент охвата населения интернетом дается все сложнее и все дороже". Особенно в городах, в которые не доходят волоконно-оптические линии связи и которые общаются через спутник. "А это очень дорого и очень медленно", — цитирует РИА Новости министра. Тем не менее, пообещал он, задача государства — "обеспечить всем равный доступ" к сети независимо от места жительства.

По данным министра, увеличение доступа населения к интернету на 10 процентов дает примерно 1,5 процента экономического роста страны. "Сегодня все правительства в мире думают о том, как создать новые условия для экономического роста, и российское правительство серьезную ставку делает на развитие широкополосного доступа к интернету", — пояснил глава Минкомсвязи. Сейчас его ведомство готовит конкретный план для утверждения российскими властями.

Никифоров также сообщил, что в ряде стран будут созданы специальные почтовые центры , сортировка в которых ускорит доставку грузов в Россию, в том числе через интернет-торговлю. Почтовый груз, адресованный, например, во Владивосток, будет направлен туда не через Москву, а сразу поступит ближе к конечному пункту назначения.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина