Москва


Новости

16 июля

Москвичи верят соцсетям больше, чем радио


Социальные сети обогнали радио в списке основных источников новостей о событиях в стране и мире для жителей Москвы. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном "Левада-центром"


Так, среди москвичей 22 процента опрошенных используют соцсети в качестве источника информации, в то время как узнают новости по радио около 20 процентов опрошенных. Интернет-издания, включая газеты, журналы, информационные порталы и сайты СМИ, являются источником новостей для 27 процентов респондентов, а обмен сведениями "из уст в уста" предпочитают 24 процента из числа жителей столицы, принявших участие в опросе.

Основным же источником новостей для москвичей остаются федеральные каналы телевидения, которые смотрят около 85 процентов опрошенных. В среднем по стране этот показатель еще выше — 88 процентов, в то время как доверие к социальным сетям среди россиян значительно ниже и составляет 14 процентов, в то время как радио жители России доверяют больше — в качестве источника информации его используют 16 процентов опрошенных.

Примечательно, что для 12 процентов москвичей источниками новостей являются "случайные ссылки в интернете и другие источники интернета". 29 процентов жителей столицы и 24 процента россиян предпочитают бумажные газеты и журналы.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина