Москва


Новости

9 июля

«Опора России» заступилась за малый рекламный бизнес


Организация предложила ввести квоту для небольших игроков
Общественная организация «Опора России» предложила ввести 20-процентную квоту для небольших рекламных операторов. Защитники бизнеса также выступают за обязательное раскрытие сведений о бенефициарах для участников торгов по наружке. Соответствующее письмо направлено первому вице-премьеру Игорю Шувалову, пишет газета «Известия».

«Опора» считает, что организаторы рекламных торгов должны выделять малому и среднему бизнесу не менее 20% конструкций и разыгрывать их на отдельных конкурсах, без участия крупных игроков. Определять долю конструкций предстоит муниципалитету при составлении схемы размещения.

Подобные меры по поддержке малого и среднего бизнеса планировалось прописать в законопроекте Виктора Звагельского, но до окончательного чтения эти поправки не дошли.

Новый закон увеличил срок действия договоров, упростил схему демонтажа рекламных конструкций и разрешил размещать рекламу на объектах культурно-исторического наследия. По мнению представителей «Опоры», исчезновение пункта о квоте является результатом работы лоббистов, защищающих интересы крупных операторов. Организация собирается инициировать повторное рассмотрение поправок.

Звагельский выступил категорически против инициативы: «Я понимаю озабоченность «Опоры», но не понимаю, почему преференции должны доставаться малому и среднему бизнесу в рекламе – разве они обеспечивают новые рабочие места, у них есть инновационные программы или серьезные инвестиционные проекты?» По словам депутата, часть лотов на существующих конкурсах доступны малому и среднему предпринимательству.
Источник

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина