Москва


Новости

31 марта

Сайт <Комсомольской правды> одержал победу в конкурсе Internet Media Russia


В рамках II Всероссийского форума состоялось награждение победителей конкурса Internet Media Russia на лучшие интернет-медиа России.

Победителей выбирали участники форума и независимое жюри конкурса в лице вице-президентаГИПП Евгения Абова, генерального директора Usability Lab Дмитрия Сатина, и генерального директора компании VisualPharm Ивана Бойко. Критерии, по которым жюри отбирало номинантов — контент, удобство для пользователей и дизайн интернет-сайтов.
Сайт KP.RU победил в номинации <Лучшее интернет-представительство газеты>. Участники конференции по достоинству оценили актуальность и оперативность новостного контента сайта,
сервисы, активно действующие на нашем портале и получающие многочисленные отклики читательской аудитории, а также дизайн нашего интернет-издания (разделив номинацию с порталом Vedomosti.ru).



Иван Фролов, руководитель интернет-службы ИД <Комсомольская правда>:

- Выражаем признательность участникам форума и жюри за достойную оценку наших усилий и надеемся, что KP.RU еще не раз порадует пользователей и экспертов
качественной, профессиональной работой и инновациями.
На протяжении последних полутора лет команда KP.RU создавала новый продукт. В июне 2007 года была запущена новая версия сайта, где мы применили новые методы работы медийного ресурса в интернет-пространстве.
Наш портал одним из первых новостных порталов на рынке, ввел системный процесс формирования контента на мультимедийной основе — статьи и материалы сопровождаются подкастами в самых разных форматах: видео, аудио, фото, 3D-реконструкции и т.д.
В январе 2008 года завершилось построение системы регионализации в рамках концепции <Сайт твоего города>. Теперь главные страницы всех региональных сегментов сайта открываются по адреcу KP.RU — это одна точка входа, а выдача местной главной страницы определяется по географическому расположению пользователя, сообразно базе региональных IP-адресов. Также теперь любой региональный сегмент состоит из микса федеральных и местных материалов.
Федеральные материалы назначает и готовит московская веб-редакция, местные материалы публикует региональная. На данный момент в системе 40 регионов и эта сеть будет расширяться. Поскольку <Комсомольская правда> является лидером бумажных СМИ не только по тиражам, но и в развитости региональной сети редакций и представительств, то задача KP.RUтакже состояла в том, чтобы занять лидирующее
положение по присутствию в регионах и в Интернете.
На данный момент наша система является уникальной на российском рынке. И мы можем предложить пользователям и рекламодателям оригинальный, качественный медийный продукт с региональным содержанием и распределением.
Проделанная нами работа позволила за достаточно короткий срок вывести KP.RU в лидеры Рунета в сегменте Интернет СМИ. На достигнутом не останавливаемся.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина