Москва


Новости

4 апреля

Темпы прироста интернет-аудитории в России замедляются


«Яндекс» подсчитал, что больше половины взрослого населения России уже стали пользователями сети. За год аудитория Рунета выросла на 12%, но доля тех, кто заходит в интернет ежедневно, почти не увеличилась. Рост обеспечивают регионы, но развитие индустрии ограничено высокой стоимостью и отсутствием инфраструктуры.
Месячная аудитория интернета в России к осени прошлого года составила 61,2 млн человек старше 18 лет — больше 52% всего совершеннолетнего населения страны, указывает «Яндекс», ссылаясь на данные фонда «Общественное мнение».
Ежедневно в интернет заходят примерно 47 млн человек, это 77% аудитории. Темпы роста в этой категории замедлились до 2%, заметно меньше, чем в предыдущие годы, замечают в «Яндексе».
Тем не менее интернет-аудитория продолжает увеличиваться за счет регионов. 86% новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, свидетельствуют данные «Яндекса».
В Москве прирост интернет-аудитории в прошлом году составил 12% против 6% годом ранее. Санкт-Петербург тоже продемонстрировал увеличение темпов роста количества пользователей интернета – с 6% в 2011 году до 8% в 2012 году. «Но происходит это за счёт увеличения населения мегаполисов, а не за счёт роста проникновения интернета (доли пользователей интернета среди жителей)», — предупреждают в «Яндексе». Проникновение интернета в Москве выросло в прошлом году на 2% — около 70% жителей города имеют доступ в интернет. В Санкт-Петербурге показатель увеличился на 1% до 71%.
При этом определена четкая тенденция: стоимость фиксированного доступа в интернет в крупных городах снижается, а проникновение мобильного интернета растет.

Полный текст статьи

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина