Москва


Новости

10 августа

«КП-Толстушка» – безусловный лидер на российском рынке GI


По итогам 1-го полугодия 2012 г. безусловным лидером по рекламным доходам на российском рынке GI1 остается «КП-Толстушка».

Общая доля ведущей «пятерки» еженедельных изданий составила почти 63% рынка GI. «Золото» традиционно принадлежит «КП-Толстушке», которая по абсолютным показателям рекламных сборов имеет подавляющее преимущество среди остальных изданий GI. «Серебро» и «бронза» достались еженедельникам «АиФ» (доля на рынке GI 15,4%) и «Антенне» (13,3%).
Издание «Телепрограмма» продолжает демонстрировать грандиозные темпы развития. По итогам 1-го полугодия 2012 г. прирост рекламных доходов телегида составил 41,2%. Ни один из ближайших конкурентов не смог приблизиться к этому показателю.



Сравнивая объемы рекламных площадей топовых еженедельников страны, можно судить о востребованности изданий у рекламодателей. Так, количество рекламных полос в 1-м полугодии 2012 г. у «КП» на 33% больше, чем в еженедельнике «АиФ», и на 30% больше, чем у «Антенны».


«Такие результаты свидетельствуют о высочайшей эффективности рекламы в изданиях ИД «Комсомольская правда», в том числе и в рамках пакетных предложений с «Телепрограммой». Среди наиболее востребованных — «ВзрывПакет» с самой большой аудиторией в России – 11 млн. человек2 и низкой стоимостью контакта», — комментирует заместитель генерального директора по рекламе и продвижению Владислав Гемст.


Источник: ЗАО ИД «Комсомольская правда»
Расчет на основании данных компании «TNS Media Intelligence», регион Москва (локальное и центральное размещение рекламы), при расчете бюджета использованы официальные прайс-листы без учета скидок, налогов, но с учетом надбавок за позиционирование и цветность.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина