Москва


Новости

22 мая

Куда движется рынок телегидов?


Рынок телегидов, который в последние 2 года показывал опережающий рост доходов по сравнению с рынком прессы в целом, в 2012 году сменил эту тенденцию. По итогам первых 4-х месяцев текущего года динамика сегмента телегидов полностью повторяет динамику рынка прессы, показывая рост на 7%.

Что же произошло с рынком телегидов? Рассмотрим структуру этого сегмента, чтобы понять какие здесь произошли изменения.
В 2010 и 2011 годах почти все телегиды показывали значимый рост доходов, что и привело к тому, что рынок телегидов показывал рост в разы превышающий среднерыночный рост. В 2012 году динамика игроков абсолютно иная – большинство игроков показывает спад рекламных доходов. И только два телегида увеличили рекламные доходы – издание «7 Дней» с ростом доходов на 6% и телегид «Телепрограмма», доходы которого выросли на 43% за первые 4 месяца года.


- Передел рынка телегидов произошел еще в прошлом году, когда «Телепрограмма» заняла 2-ое место в списке лидеров по рыночной доле и вытеснила «7 Дней» и «Теленеделю». Начало 2012 года показывает уже результат этого передела. На текущем этапе рекламодатели голосуют своими бюджетами за лидеров рынка. Приведу простые цифры – в 2010 году рыночная доля «Телепрограммы» составляла около 18%, по итогам первых четырех месяцев 2012 года – это уже более 29%,- комментирует Издатель телегида «Телепрограмма» Владислав Гемст.


- «Телепрограмма» уже прошла большой путь изменений по направлению к читателю и рекламодателю. В наших ближайших планах – переход на журнальный формат и соответствующее качество печати, а также дальнейшее развитие контента издания, — продолжает г-н Гемст.


Источник: ЗАО ИД «Комсомольская правда»
Расчет на основании данных компании «TNS Media Intelligence», регион Москва (локальное и центральное размещение рекламы), при расчете бюджета использованы официальные прайс-листы без учета скидок, налогов, но с учетом надбавок за позиционирование и цветность.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина