Москва


Новости

9 февраля

Обзор рекламного рынка прессы в 2011 году


За 2011 год рекламный рынок прессы по затратам рекламодателей вырос на 8,7%. Традиционно наибольшую динамику показывает газетная пресса – рост составил 14% .

Отметим, что в 2011 году и ежедневные, и еженедельные газеты росли примерно одинаковыми темпами, что же касается журналов, то здесь картина несколько иная. Так, реклама в ежемесячных журналах выросла на 13%, а вот еженедельные журналы показали незначительный спад (на 1%). В целом же доходы журнального сегмента за год увеличились на 9%. Рекламные издания показали наибольший спад — на 9% по сравнению с прошлым годом.



Среди ключевых секторов на рынке газетной прессы традиционно высокую долю сохраняют сектора «Медицина», «Бытовые услуги» и «Финансы и страхование», суммарно обеспечивая более 50% рынка.



Переходя к анализу рекламодателей, отметим, что всего в газетной прессе в 2011 году размещалось более 5 тысяч рекламодателей. При этом прошедший год показал традиционно высокую концентрацию бюджетов ключевых клиентов – так, доля ТОР-100 крупнейших рекламодателей составила 55% рынка газетной прессы.
Лидером по количеству рекламодателей TOP-100 стала «Комсомольская правда». В издании разместилось 85 крупнейших рекламодателей. Это практически в 2-3 раза больше, чем у деловых изданий, таких как «Коммерсантъ» и «Ведомости».



– 85 из 100 крупнейших рекламодателей – это один из наших рекордов за последние несколько лет. В том числе благодаря этим крупнейшим рекламодателям «Комсомолке» удалось занять более чем 19%-ную долю рынка, – комментирует директор службы рекламы ИД «Комсомольская правда» Владислав Гемст.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина