Москва


Новости

2 декабря

Реклама в России к 2020 году вырастет в 2,5 раза


Источник: Sostav.ru

«Видео Интернешнл» предрекли дальнейшее снижение долей традиционных медиа и рост интернета и других сегментов медиарекламного рынка

К 2020 году российский медиарекламный рынок вырастет почти в два с половиной раза по сравнению с текущим годом, а доля интернета-сегмента в распределении рекламных бюджетов вырастет более чем на треть. Таким прогнозом сегодня поделился глава «Видео Интернешнл» Сергей Васильев, выступая перед аудиторией «Дня бренда».

По оценке крупнейшего в стране селлера, отечественный рекламный рынок в 2011 году прибавит примерно 20% и достигнет объема в 297 миллиардов с учетом НДС. Доля телевизионной рекламы в этой сумме составляет 155 миллиардов, интернета (включая контекстную рекламу) — 39 миллиардов.

В 2020 году, по прогнозу аналитического центра «Видео Интернешнл», объем медиарекламного рынка вырастет до 720 миллиардов рублей. На ТВ в общем объеме придется 360 миллиардов, на интернет — 135 миллиардов. Таким образом, разница между сегментами за десятилетие сократится с 4 до 2,7 раза.

Доля распределения медиарекламных бюджетов за тот же период также претерпит изменения — сократится у традиционных медиа и увеличится у интернета и прочих каналов маркетинговой коммуникации.

Телевидение, занимающее на данный момент долю в 51% от общего рекламного пирога, к 2020 году потеряет лишь 1%. Столько же потеряет и радио-сегмент, однако на данный момент он занимает 5% рынка, следовательно, снижение доли составит 20%.

Доля печатной прессы снизится с 16% до 13%, наружной рекламы — с 13% до 10%. В свою очередь, доля интернет-сегмента вырастет с нынешних 14% до 20%, а доля прочих медиа — с 1% до 3%. Стоит добавить, что по итогам 2011 года проникновение интернета в России составит 48%, или 55 миллионов человек (оценка АЦВИ, «все 18+»).

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина