Москва


Новости

16 ноября

Издательский дом «Комсомольская правда» предоставляет возможность читателям подписаться на издания прямо с телефона.


Пользователям мобильных устройств доступны удобные варианты оплаты.

Сделать платеж, не вставая с дивана, что может быть удобнее? В Издательском доме «Комсомольская правда» предоставили своим читателям возможность оформить подписку прямо с мобильного телефона. На днях заработал раздел подписки в PDA-версии сайта kp.ru.

- Это облегченная версия ведущего газетного портала, которую удобно просматривать с экрана телефона. Раздел подписки тоже спроектирован так, что им удобно пользоваться обладателям мобильных устройств даже с небольшими размерами экранов, — поясняет директор по новым технологиям ИД «Комсомольская правда» Дмитрий Огурцов.

Перейдя в раздел подписки, читатели узнают о периодических изданиях и многочисленных книжных коллекциях, выпускаемых издательским домом «Комсомольская правда». А главное — с помощью телефона смогут оформить и оплатить на них подписку. Благодаря современным технологиям электронных платежей и мобильной связи у пользователей есть множество вариантов это сделать: с помощью банковской карты, электронных денег, интернет-банка, через приложение для iPhone и путем списания денег со счета сотового телефона. Также пользователи могут, оформив подписку на телефоне, оплатить услугу более традиционными способами: в отделениях Сбербанка, денежным переводом, через банкомат и терминалы для приема платежей, ну и, конечно же, в отделениях Почты России. Что для этого потребуется сделать, тоже подскажет раздел подписки в "смартфонной" версии сайта.

- Читатели активно пользуются представившейся возможностью оформить подписку онлайн, их становится все больше, — отмечает руководитель отдела подписки ИД «Комсомольская правда» Наталья Орехова.

Пока возможность подписаться через PDA-версию сайта kp.ru доступна жителям Москвы и Московской области. Следующим шагом будет подключение к сервису остальных регионов России.

- Раздел подписки в PDA-версии является аналогом сервиса на основном сайте kp.ru, благодаря которому еще летом начался прием электронных платежей за подписку на периодические и коллекционные издания. Техническая служба сайта адаптировала этот сложный сервис для мобильных устройств, — говорит редактор мобильных версий интернет-службы kp.ru Сергей Андреев.
Кроме того вскоре заработает общероссийский сервис подписки на продукты издательского дома «Комсомольская правда» с помощью смс. Это еще более упростит читателям процедуру оформления и оплаты подписки, так как она не требует подключения телефона к сети Интернет, а значит, огромное число абонентов сотовых сетей получат возможность подписаться на любимое издание из любой точки, где доступна сотовая связь.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина