Москва


Новости

30 августа

«Комсомолка» запустила свой спутниковый телеканал!


Теперь Издательский Дом показывает — известных политиков и обычных героев, самых компетентных экспертов и смелых изобретателей, популярных актеров и таланты из народа — на «Триколоре», канал 112!

Сначала газету читали. Затем начали слушать в 9 городах страны на волнах Радио «Комсомольская правда».

Теперь, потренировавшись в Интернет-вещании, вышли на спутник платформы «Триколор», охватывающей в пакете, куда выходит «КП», 1 200 000 абонентов.

В эфире телеканала «Комсомольской правды» — самые важные события, самые авторитетные мнения, самые необычные люди, самые невероятные приключения. Авторы большинства программ — журналисты «Комсомолки», профессионализм которых оценен многочисленными премиями и наградами.

- То есть, принцип мультимедийности: «один журналист — все доступные площадки и аудитории» мы решили применить теперь и на ТВ КП, - пояснил Первый заместитель Главного редактора «Комсомольской правды», Главный редактор Телерадиослужбы «КП» Андрей Дятлов.

Расследования, неожиданные репортажи, интервью с самыми популярными людьми планеты, удивительные истории о жизни, любви и надежде ищите на телеканале «КП» — ТВ в кабельной сети «Триколор».

- Телеканал «Комсомольской правды» прежде всего телевидение о людях, ведь у каждого события, у каждой новости есть свой автор, то есть герой, — считает заместитель Главного редактора Телерадиослужбы «КП» Анна Селиванова. – И именно о них, людях, которые меняют нашу жизнь, делают ее интересней, лучше, мы будем рассказывать нашим зрителям. Они, кстати, тоже наши герои, ведь с помощью своих комментариев на сайте KP.RU, звонков в прямой эфир они тоже влияют на темпы наших сюжетов и программ.

Для «Комсомолки» выход на «Триколор», бесспорно, важный, но лишь стартовый этап в развитии телеканала.

- Это только начало! – уверен директор Телерадиослужбы «КП» Вячеслав Бурыкин. – В дальнейших планах выход в декабре этого года на «НТВ-Плюс». Предварительный анализ показал, что у нас есть возможность в кратчайшие сроки внедрить телеканала «Комсомольской правды» минимум в 35 кабельных сетях по всей стране с абонентской базой в размере 2,5 миллионов домохозяйств или 7 миллионов человек. Интернет-вещание, открытое в тестовом режиме в ноябре 2010 года, останется важной технологической частью телеканала. Более того, уже сейчас нас можно увидеть через iPad версию «Комсомольской правды». А в скором будущем и через другие мобильные платформы.

Как найти «КП» — ТВ в «Триколоре»
Телеканал «КП» входит в пакет «Супер-Оптимум». Для настройки телеканала нажмите Menu на пульте ДУ вашего ресивера, выберите пункт «Поиск каналов «Триколор ТВ» => OK и произведите обновление списка каналов, следуя подсказкам на экране телевизора. При настройке ищите канал 112.

Кстати, для удобства, с сегодняшнего дня в телепрограмме «Комсомолки» будет выходить программу телеканала «КП». А кроме того, можно, как и раньше, смотреть канал на tv.kp.ru.


СПРАВКА «КП»

ЗАО «ИД «Комсомольская правда» — диверсифицированный медиахолдинг. В состав холдинга входят газеты «Комсомольская правда», «Советский спорт», «Экспресс газета», «Телепрограмма», приложение «КП» — Авиа». Более 50-ти региональных предприятий представляют интересы ИД в регионах России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Тираж ежедневного выпуска – около 700 00 экземпляров, еженедельного – около 3 млн. экземпляров. В настоящий момент выпуски «КП» имеют самый большой тираж среди общенациональных российских газет – 35 млн. экземпляров в месяц.

В 2008 году сайт газеты «Комсомольская правда» KP.RU стал победителем самой престижной Интернет-премии «Рунет-2008» в главной номинации «Государство и общество». Ежемесячно сайт KP.RU посещают 15 млн. человек.

В 2004 году ИД начал реализацию проекта по созданию собственной полиграфической базы в регионах. Сегодня типографии ИД «КП» работают в 10-ти крупнейших городах России: Владивостоке, Волгограде, Иркутске, Казани, Кемерово, Красноярске, Перми, Самара, Саратове и Ставрополе.

В феврале 2009 года ИД «Комсомольская правда» запустил на частоте 97, 2 FM собственное разговорное радио в Москве и Московской области. Сегодня радио «Комсомольская правда» также вещает в Барнауле, Волгограде, Екатеринбурге, Красноярске, Владимире, Твери и Тюмени. В ближайших планах – запуск в Ижевске, Новосибирске, Саратове, Ставрополе, Челябинске и Краснодаре.

В январе 2011 года ИД запустил тестовое вещание телевизионного проекта «Комсомольская правда».

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

02.10.11 — Леонид

Комсомолка должна уже давно иметь свой телеканал, в наше время видеоинформация усваивается гораздо лучше, чем все остальные формы подачи.
© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина