Москва


Новости

21 июня

Спецвыпуск «Комсомольской правды» к 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны


В среду, 22 июня 2011г., газета «Комсомольская правда» выходит с необычным вложением – репринтом первого военного выпуска «Комсомолки».

Первый военный выпуск газеты, содержащий Указы президиума Верховного Совета СССР, сводки Главного командования Красной Армии, а также текст выступления по радио Молотова вышел лишь 24 июня 1941 года. Это был вторник, в то время — первый по графику день выхода газеты после выходных. Кроме официальных документов в номер вошли материалы корреспондентов газеты, переданные по телефону и телеграфу из республик бывшего СССР. Это были переполненные патриотизмом заметки, которые сообщали о митингах и собраниях рабочих, крестьян и студентов, проходивших во всех уголках огромной страны. Тогда еще никто не мог предположить, как много испытаний выпадет на долю нашего народа, и как много сил, любви к Родине и ненависти к врагу потребуется для преодоления этих испытаний.
Это вложение – точная копия выпуска газеты дает представление о СМИ тех лет, о том, как выглядела газета в середине прошлого века, что писали и что читали наши отцы и деды, когда не было ни Интернета, ни телевидения, и даже радиоприемники были в домах не у всех.



ЗАО «ИД «Комсомольская правда» — крупнейшая газетная компания в России. В состав холдинга входят газеты «Комсомольская правда», «Советский спорт», «Экспресс газета», «Телепрограмма», приложение «КП» — Авиа». Более 50-ти региональных предприятий представляют интересы ИД в регионах России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Тираж ежедневного выпуска – около 700 00 экземпляров, еженедельного – около 3 млн. экземпляров. В настоящий момент выпуски «КП» имеют самый большой тираж среди общенациональных российских газет – 35 млн. экземпляров в месяц.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина