Москва


Новости

9 июня

Столичный рекламный рынок прессы по итогам 4 месяцев 2011 года


Локальный рынок рекламы в прессе по итогам работы в январе — апреле 2011 года продемонстрировал рост на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Традиционно наибольший рост показали издания сектора GI* – плюс 43,4% к показателям прошлого года.

Пятерка крупнейших изданий рынка рекламы Москвы удерживает львиную долю рынка – по итогам первых 4 месяцев года их суммарная доля составляет 82% столичного рынка изданий GI против 78% в прошлом году.
Наибольший рост доли зафиксирован у «Комсомольской правды»**, доля которой достигла 29,6%, и «Телепрограммы», которая за прошедший год набрала почти 4% рыночной доли и на текущий момент занимает 13% рынка столицы. В то же время у газеты «Metro Москва», которая уже полтора года занимает второе место, доля рынка незначительно сократилась.


Источник: ЗАО ИД «Комсомольская правда»
Расчет на основании данных компании «TNS Media Intelligence», только по московским размещениям рекламы,
при расчете бюджета использованы официальные прайс-листы без учета скидок, налогов, но с учетом надбавок за позиционирование и цветность.


– Несмотря на то, что данные по рекламным доходам изданий, которые фиксирует компания TNS, не отражают реальной картины рынка по абсолютным показателям, мы ориентируемся на их относительные цифры. Нас вполне устраивает тот факт, что газета «Комсомольская правда» уверенно и на протяжении долгого времени занимает лидирующую позицию на московском рынке, – это прямое свидетельство высокой отдачи от размещаемой рекламы. Рискну предположить, что в этом году «Комсомольская правда» сможет нарастить свою рыночную долю и укрепить свое лидерство. В то же время мы рассчитываем, что наш телегид «Телепрограмма» имеет шансы занять второе место в рейтинге на фоне снижающейся доли рынка у газеты «Metro Москва», — комментирует директор службы рекламы ИД «Комсомольская правда» Владислав Гемст.


* Список изданий GI по Москве:
Ежедневные издания: Metro Москва, Вечерняя Москва, Известия, Комсомольская правда, Московская правда, Московские новости, Московский Комсомолец, Твой день
Еженедельные издания: Антенна-Телесемь, Аргументы и факты, Вечерняя Москва (w), Жизнь за всю неделю, Известия (А3), Известия недели (Известия прил.), Комсомольская правда (w), Комсомольская правда (А4) (спецвыпуск), Москва Инфо, Московская правда (w), Российская газета (w), Спорт-Экспресс (А3 Спецвыпуск), Теленеделя, Телепрограмма, Финансовые известия (Известия прил.), Экспресс газета.

**Суммарно Комсомольская правда (d), Комсомольская правда (w), Комсомольская правда (А4) (спецвыпуск).



Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина