Москва


Новости

23 декабря

В Екатеринбурге стартовало радио «Комсомольская правда»


22 декабря в Екатеринбурге на частоте 92.3 FM начала вещание радиостанция «Комсомольская правда».

В этот день утренний эфир из Екатеринбурга вели московские ведущие Инна Поцелуева и Антон Челышев. С 11 до 13 часов на вопросы главного редактора радио «КП» Александра Куприянова ответили губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава Екатеринбурга Евгений Порунов. Прозвучали поздравления от известных деятелей культуры, политиков, спортсменов и общественных деятелей области.

Основной упор в вещании радиостанции «Комсомольская правда – Урал» делается на интерактивность: вовлечение аудитории в процесс дискуссии, а рекламодателей – в процесс создания экспертного пула, действующего на постоянной основе. Значительная часть (70% эфирного времени) будет отдана под региональные новости и информационные программы, создаваться которые будут журналистами екатеринбургской редакции газеты «Комсомольская правда». К участию в эфире будут приглашаться местные celebrities, общественные деятели, политики и другие социально значимые персоны.

Миссия радиостанции — информировать, развлекать, ориентировать, защищать. Это – четыре задачи радио «КП»: мы позиционируем себя в каждом из городов вещания как «радио нашего города». Таким образом, приоритет в региональном вещании отдается местным новостям и событиям.

В офисе уральской «Комсомолки» была проведена реконструкция помещений, в ходе которой для радиостанции была оборудована современная вещательная студия. Строительные работы проводились по специальному проекту, учитывающему специфику помещения и повышенные требования к его шумоизоляции. Теперь у радио «Комсомольская правда – Урал» есть тон-студия, позволяющая одновременную работу в эфире до 7 ведущих и гостей, комната контроля эфира, тон-кабина для записи дикторов и ведущих, а также – помещение для редакторов и звукорежиссеров.


Справка.
Вещание головной станции в Москве началось два года назад, в разгар кризиса. Сегодня радио «КП» вещает в пяти крупных городах помимо Москвы: в Красноярске, Тюмени, Владимире, Твери и Барнауле. Запускается Екатеринбург. На очереди — Челябинск, Ижевск, Краснодар, Новосибирск и Ставрополь. Ещё в более десяти значимых городах получены частоты для радиовещания.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина