Москва


Новости

8 ноября

«Люди, принимающие решения» читают интернет-СМИ


Источник: КОРУС Консалтинг

Консалтинговая компания «КОРУС Консалтинг» опубликовала итоги исследования предпочтений в сфере медиа руководителей предприятий и организаций из разных отраслей экономики в различных регионах России.

Опрос, в котором приняли участие более 200 топ-менеджеров компаний, показал, что руководители читают новости в интернете и не смотрят ТВ.

Основные источники информации


- Более 65% опрошенных признали, что получают информацию и новости из интернет-СМИ.

- Менее 20% участников опроса назвали главным источником информации телевидение. Это «в очередной раз подтвердило известный тезис: в России аудитория ТВ — в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста и представители низкообразованных слоев населения», пришли к выводу специалисты «КОРУС Консалтинг»

- 5% назвали в качестве своих главных источников информации партнеров по бизнесу или коллег по работе. Ровно такой же процент топ-менеджеров читает печатную прессу

- Новости по радио узнает всего 1% опрошенных – следовательно, далеко не все слушают FM-радиостанции по дороге на работу и с работы.


Сколько времени тратится на удовлетворение «информационного голода»


Почти половина топ-менеджеров – 47% — тратит на чтение новостей от получаса до часа в день. 36% читают новости 10-30 минут.

Однако, есть и «инфоманы», поглощающие новости больше 3 часов ежедневно (3% респондентов). 6% тратят на информацию 2–3 часа в день, а 8% — меньше 10 минут в день.


Будущее СМИ: перейдут ли они в интернет?

Сегодняшние респонденты «КОРУС Консалтинг» считают, что традиционные СМИ перейдут в интернет, но большинство (58%) осторожно в оценках: тиражи печатных СМИ сократятся, но останутся «живы», так же, как и телевидение. А 25% опрошенных считает, что Интернет полностью победит.



Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина