Москва


Новости

26 октября

«Комсомолка» первой из газет показывает видео в iPad и iPhone


Ролики, снятые корреспондентами газеты, можно смотреть не скачивая дополнительные приложения


Видеоролики, снятые корреспондентами популярной российской газеты, теперь можно смотреть на мобильных телефонах и планшетах от компании Apple без необходимости скачивать дополнительные приложения. Несмотря на то, что в интернете сегодня около 70% видео показывается во flash-плеерах, редакция решила поддержать набирающий популярность новый формат.

— Flash был создан для традиционных компьютеров с мышью. Он морально устаревает, являясь закрытой программой, требующей постоянного обновления плагинов от Adobe, — комментирует нововведение Александр Чекшин, директор по маркетингу и интернет-проектам ЗАО ИД «Комсомольская правда». — Для современных мобильных устройств нужны более прогрессивные решения, рассчитанные на потребление малой мощности, сенсорный интерфейс и открытые веб-стандарты. Поэтому мы постепенно переходим на стандарт HTML5, что позволяет нашим читателям смотреть видео на сайте KP.RU, пользуясь обычным браузером в своем iPhone и iPad. Мы считаем крайне важным дать пользователям возможность выбора: смотреть видео прямо на любимом сайте или через специальное приложение, которое надо скачать и установить.

Напомним, возможность читать «Комсомолку» на iPad через приложение Press Reader появилась весной 2010 года. «КП» в iPad приложении появляется в 3-4 утра по московскому времени, просмотреть можно федеральный и московский выпуски, а также свежий номер еженедельника «КП». Помимо того, что каждый выпуск можно листать, как обычную газету, читателям доступна аудиоверсия материалов, чтобы слушать их как аудиокнигу. Но приложение Press Reader не содержит многочисленных редакционных видеосюжетов и фотогалерей. Поэтому «Комсомолка» только что завершила создание новых мультимедийных приложений для iPhone и iPad, которые сейчас проходят тестирование в App Store и скоро будут доступны пользователям.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина