Москва


Новости

28 июня

«Комсомолку» уже можно читать на iPad!


Свежий номер популярной российской газеты «Комсомольская правда» можно читать с экрана модного планшетника iPad от компании Apple. На своем портале www.kp.ru редакция опубликовала видеоинструкцию как загрузить специальное приложение PressReader для чтения газет.

- По официальным данным продажи iPad в России начнутся ближе к осени. Сейчас отечественные ритейлеры могут только принимать заказы от нетерпеливых покупателей, — комментирует новинку Александр Чекшин, директор по маркетингу и Интернет-проектам ЗАО ИД «КП». — Но нет никаких проблем в том, чтобы заказать iPad через Интернет или привезти его из США и Европы, где взрывной бум продаж. По некоторым данным в Россию уже завезено до 80 тысяч новых планшетных компьютеров от Apple. Как лидеры газетного рынка мы всегда идем на опережение, поэтому сейчас работаем над продвинутым вариантом собственного приложения от «КП», которое будет иметь весь полноценный мультимедийный функционал и платную подписку на свежие выпуски.

«Комсомолка» в iPad приложении появляется в 3-4 утра по московскому времени, прочитать можно федеральный и московский выпуски, а также свежий номер еженедельника «КП». К июлю читателям будет предложены еще и свежие выпуски «Экспресс газеты» и «Советского спорта». Помимо того, что каждый выпуск можно листать, как обычную газету, читателям доступна аудиоверсия материалов, чтобы слушать их как аудиокнигу.


ЗАО «ИД «Комсомольская правда» — крупнейшая газетная компания в России. В состав холдинга входят газеты «Комсомольская правда», «Советский спорт», «Экспресс газета», «Телепрограмма», приложение «КП»-Авиа. Более 50-ти региональных предприятий представляют интересы ИД в регионах России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Тираж ежедневного выпуска – около 700 00 экземпляров, еженедельного – около 3 млн. экземпляров. В настоящий момент выпуски «КП» имеют самый большой тираж среди общенациональных российских газет – 35 млн. экземпляров в месяц.

В 2008 году сайт газеты «Комсомольская правда» KP.RU стал победителем самой престижной интернет-премии «Рунет-2008» в главной номинации «Государство и общество». Ежемесячно сайт KP.RU посещают 15 млн. человек.

В 2004 году ИД начал реализацию проекта по созданию собственной полиграфической базы в регионах. Сегодня типографии ИД «КП» работают в 10-ти крупнейших городах России.

В феврале 2009 года ИД «Комсомольская правда» запустил на частоте 97, 2 FM собственное разговорное радио в Москве и Московской области. Сегодня радио «Комсомольская правда» также вещает в Красноярске, Владимире, Твери и Тюмени, в ближайших планах – запуск в Саратове, Волгограде, Барнауле и Екатеринбурге.

Оставить отзыв



Имя:
E-mail:
Отзыв:
Введите код: 

премодерация включена.
поля Имя и Отзыв обязательны.
Ограничение на размер сообщения: 4000 знаков.
Если выскакивает ошибка "неверный код", попробуйте обновить эту страницу

© АО ИД <Комсомольская правда>, 2008

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя,
а иное использование — без ссылки на правообладателя.

Редактор сайта Фалеева Валентина